samedi 25 mai 2019

Devenir pâtissier ou chocolatier


Le métier de pâtissier fait rêver de nombreux jeunes aujourd’hui.
Les qualités requises ou à acquérir sont la créativité et la rigueur, la rapidité et la précision, ainsi qu’un bon relationnel.

Attention, il s’agit d’un métier exigeant et vous devrez accepter de travailler à horaires décalés.
Si cela vous tente, renseignez-vous pour préparer un CAP ou un bac pro, éventuellement un brevet de maîtrise (bac +2).
Vous serez d’abord apprenti-e puis ouvrier-e, et par la suite vous pourrez passer responsable d’équipe ou bien vous lancer en indépendant.
Vous pouvez également envisager de vous spécialiser comme chocolatier-confiseur, ou glacier.

Et si vous avez la bougeotte, vous ne devriez pas avoir trop de difficultés à trouver un job à l’étranger, car le savoir-faire français est reconnu à l’international !

Et lorsque vous serez passé-e pro, pourquoi ne pas éditer un livre de vos meilleures recettes ? Une bonne idée, non ?

Par ailleurs, je vous suggère une piste à creuser si les métiers de bouche vous intéressent : le nouveau CAP de crémier-fromager. Il existe une variété de possibilités à explorer !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Valoriser les littéraires

  Episode 26 du podcast Comptons avec les littéraire à écouter ici Qu’apportent les littéraires à la société ? C’est une grande question...

Les articles les plus consultés